旭幼稚園ってどんなところ?

子ども達一人一人の育ちのために、職員同士で様々なアイデアを出し合い、よりよい保育をめざしています。

また幼稚園での仕事の基本はすべてマニュアルにしてあるので、新任職員でもマニュアルをみたり、先輩職員に相談したりしながら、安心して保育や日々の仕事を進めることができます。

保育の特色は?

旭幼稚園は豊かな生活体験様々な遊びの中で、心身ともにすなおでやさしく、たくましい子どもを育てます。

自分で選ぶ活動

登園後やお昼の時間に、友達や先生と自分で選んだ活動をします。

自然へのかかわりと体験

園内の動植物と触れ合い、やさしさ・命の大切さを学びます。また、園外保育に出かけ、自然や社会に直接触れています。田植えや芋の苗植え、野菜の栽培等の活動を通して、日本の四季の恵みを感じます。

クラスで一緒にする活動

友達とのかかわりを通して、一人一人が自分の思いを表現しながら、クラスで一つの目標に向かって活動に取り組みます。また、異年齢保育では、他の学年の友達とかかわることで、様々な葛藤や憧れ、感動、喜びを感じながら思いやりや生きる力を学びます。

園長よりあいさつ

認定こども園旭幼稚園では、実際に幼稚園を見ていただき、「ぜひ、この幼稚園で働きたい!」と思ってもらえる先生を大歓迎します!

幼稚園や保育園で働くことに不安をお持ちの方も、先輩が丁寧に教えてくれるので大丈夫です。旭幼稚園では、人間関係で退職した職員はいないのが自慢の1つです。皆さんにも安心して働いてもらえますよ!

また、夏休みには色々な研修で自分の保育を高めてもらえるよう、全力でバックアップしています!どうぞ、見学にお越しください。

職員募集中!!

旭幼稚園では、現在パート職員の募集を行っています。

お気軽に幼稚園083-922-3072までお問い合わせください。

★募集内容★

・保育教諭(正職員)

・幼稚園教諭・保育士(パート)

★保育教諭(正職員)求人票★

所在地:認定こども園旭幼稚園(山口市矢原1121番地)

基本給:短大卒166,000円、4大卒173,000

賞与:年2

調整手当:10,000

処遇Ⅰ手当:10,000

通勤手当:12,000円まで

住居手当:10,000円(自宅通勤ができない場合のみ)

勤務時間:月単位の変形時間労働制

※基本8001700

社会保険等:私学共済(健康保険・年金)、労災保険、

雇用保険

休暇等:日曜・祝日、変則週休2日制、お盆、年末年始

有給休暇、産前産後休暇、育児休暇、特別休暇

※令和30年より幼稚園型の認定こども園として認可されています。若手からベテランまで、あらゆる年代の先生たちが働いている楽しい職場です。働きながら自分のキャリアアップをさせていくことができます。

お申込み・お問合せフォーム

求人に関するお問合せ・お申込みは下記よりご連絡ください。

お名前 ※必須
生年月日